【缤纷学苑】马克思主义学院“美丽中国”社会实践队调研房县

 

2018年8月8日上午,由上海理工大学马克思主义学院研究生向定恩带队,我院大一学生张星雪和大二学生罗民杰共同组成的“美丽中国”暑期社会实践队在完成对十堰丹江口市的调研后前往房县继续调研。
房县青峰镇实践队分成两个小队分别前往红庙村、楼房村和青峰村进行走访。队员们背着问卷和小礼品,顶着炎炎烈日穿梭在山野之间。当天的调研活动直到晚上7点才结束,两队队员徒步将近二十公里,走访了40余户人家,完成了50余份问卷的发放和4次的深入访谈。
8月9日上午,实践队又前往白马沟村调研。白马沟村与之前调研的其他村落一样,都散布在高山峡谷之间,路途遥远且道路十分曲折。当地的老百姓热情亲切,不仅积极配合调研活动,而且为队员们提供水和食物。下午1点,实践队顺利完成对白马沟村的调研任务。
白马沟村调研任务的完成,标志着整个调研活动的第三站——十堰市的调研任务全部完成。实践队在五天的时间内,走访了十堰市下辖丹江口市和房县两地共9个村落,对十堰市农村生态文明建设实际有了较为全面的了解。根据计划,实践队接下来将前往仙桃市开展本次调研活动第四站的调研。