【缤纷学苑】马克思主义学院组织新生参观10.24纪念馆

 

(通讯员 鲍安玺 )2018年 9月19日上午,马克思主义学院组织了2018级新生赴西校区参观10.24纪念馆。辅导员张云雾在参观前为全体新生做了防溺水安全教育。
“他们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举,绽放出生命最高尚的光芒。他们用青春传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌。”进入馆内参观之后,同学们因这颁奖词而生发出庄严肃穆的敬畏之感,大家自觉地安静参观学习,听着纪念馆中播放的英雄事迹,看着一幕幕呈现在眼前的图文,颇受感动。
思政11801班的李懿宸同学说:“10.24英雄集体用身体铸造成一道“人链”,连接了生与死,连接了无畏与无辜,连接了英勇与胆怯。”班长田宗澳也说:“面对这片不知吞噬了多少鲜活生命的江水,我们需要不断地进行安全教育,提高同学们安全防范意识,防止悲剧的再次发生。”
      本次参观,同学们在现场学习中懂得了生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取,要敬畏生命、珍惜生命。而长大学子舍己救人团结协作的高尚精神永远值得学习。