【缤纷学苑】马克思主义学院召开2019届毕业生考研交流座谈会暨实习安全教育会

 

为促进2019届毕业生平安、高质量就业,2018年9月13日上午,马克思主义学院在文科楼1104会议室召开2019届学生考验交流座谈会暨教育实习安全教育大会。院领导王金洲、吴智勇、姜学勤以及博士涂江波、高云鹏等老师参加了本次会议,会议由党总支副书记马小佼主持。
思政11501班全体同学围绕自身考研准备情况、考研复习好经验好方法分享、目前遇到的困难和问题、考研学校的选择等自由发言,和在场老师一起探讨交流经过交流,学生普遍反映了几个问题:复习时间欠缺、题型变换难把握、复习状态不佳等。对此,王金洲院长提出建设性意见。他提到,考研复习如同跑马拉松,不能一路高歌猛进,建议同学们学会科学安排,摆好心态,并就模块化复习方法、观点性答题技巧进行了阐述。吴智勇书记补充到,同学们需关注时事政治,了解最新热点和相关表述,跳出自己的专业局限,多看不同的书,拓宽自己的视野。涂江波老师对同学的专业基础知识和能力给予了充分肯定。姜学勤副院长则提出了三点建议:一是选定方向,二是轻装上阵,三是好好复习。
关于教育实习安全事项,辅导员张云雾老师着重强调了请销假管理规范、周末晚点名制度落实、实习信息登记等,建议同学们合理调配实习与考研时间,快乐实习、积极备考、注意安全。
师生面对面交流,当场答疑解惑,为2019届学生明确考研方向、坚定考研选择、增强考研信心提供了强有力的支持。