【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】优秀寝室—18B537

 

我们是长江大学东校区南苑宿舍第18栋B区的537寝室,宿舍共有五个人,全部来自马克思主义学院17级的思想政治教育。
生活上,我们合理分工,团结协作,维持良好的宿舍环境。我们的每位小伙伴都具有较强的自制力,自愿对公共区域进行清扫,自觉整理个人区域,使得宿舍时刻得以维持净洁。围绕我们宿舍的“家”文化,我们对宿舍进行了较为精致的装饰,使得宿舍更加美观大方。我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉,不乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约用水,用电等。同时,为了保证每个宿舍成员的安全,我们达成共识,寝室必须备有小型医疗箱,包括的物品要有感冒药、创可贴、棉签、碘酒等。并且需定期进行查看以免过期变质,及时更换。
宿舍的成员每个人都非常积极向上,踊跃加入学院组织,其中罗金担任为思政11702班班长,牟浪担任学生会社联部副部长,青支队组织部部长,他们的工作总能有条不紊的进行,并且多次受到领导和老师的表扬。
钱任卿同学比较优秀,在宿舍如果有什么不懂的问题,都可以在他那找到令自己满意的答案,我们称他为“有思想的图书馆”学习上我们互帮互助,共同进步。
优秀宿舍的荣誉是靠我们宿舍全体成员共同配合,齐心协力去完成每一次清洁任务,做好每一件小事才获得的。如果说班级是一个大集体,那么宿舍就是一个小集体。在这个集体中,我们笑过,哭过,有过欢笑,也有过痛苦。今后我们不管走在哪里,我们相信我们都不会忘记这些在这个可爱的小窝中欢声笑语的朋友们。这份友谊我们将珍藏永久。在今后的学习道路上,我们会互相鞭策,相互鼓励,做到没有最好,只有更好,为我们的家园共同奋斗。