【班级风采】新学期思政11702班第一次例会

 

(通讯员:梁嘉怡)2018年9月20日14:30,本学期第一次团会由严柠担任主持人,团会负责人提前布置了会场,同学们都准时到齐。
 本次团会以“乘时代东风,放飞青春梦想”为主题,首先观看了“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话”视频,接着,牟浪同学发表了自己对双一流建设的想法,从专业说起,谈到学校要想建设双一流,学生就要有觉悟,敢于追梦,勇于圆梦,为本学科的双一流建设添砖加瓦;张也同学也就习大大认为需要青年一代的加入而表达了自己的看法,认为青年人应当从自己做起,成为真正的新时代青年。畅所欲言环节,陈粤同学认为,新时代青年需要有自己坚定的理想信念,而在追梦的过程中,需要有胜不骄 败不馁的精神,时刻充满朝气与活力,正视得与失;同时拥有初生牛犊不怕虎的精神,勇于尝试,这就是新时代的青年。罗金同学也认为新时代青年应当不怕苦不怕累,勇于担起肩上的担子,时刻充满冲劲。接下来,邓驰韵同学和柯鋆就关于如何引导新时代青年发表了自己的观点。然后,观看了第二个视频。游戏环节由牟浪同学带领大家玩“数七”游戏,气氛很开心。
 在班长罗金总结团会后,团会顺利结束。