【班级风采】马院11801班班建事物暨团会

(通讯员:鲍安玺)9月27日下午16:00于12教303室,在汤波兰老师的带领下,思政11801班举行以“乘新时代东风,放飞青春梦想”为主题与团员推优的班团会。其主要内容如下:

一、团的十八大会议精神学习 
        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。 
        同学们学习了了贺军科在共青团十八大上的报告,并观看了党十八大的新闻联播。不仅警醒自己要常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志,让理想主义成为血脉基因,用一身正气、一心纯净许党许国,让理论素养成为看家本领! 

二、“双一流"建设工作的学习 
        同学们阅读了《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》的具体要求,观看了长大“双一 流”建设研讨会, 深刻学习了关于“双一流” 的建设。 
        思政11801班的莫保华同学朗诵了一篇文章,“克难奋进求发展,砥砺前行建一流。” 

三、国庆节安全教育 
1.谨慎出行,确保交通安全 
2.谨记火患,确保寝室消防安全
3.防骗防盗,确保财产安全
4.谨防溺水,确保人生安全
5.谨防校园贷 
        同学们进行了深度的安全教育,观看了“揭穿“校园贷”的教育视频资料,并展开了异常热烈的讨论,思政1 1801班的覃明涛,李懿宸等同学都积极踊跃回答问题。出行与消防安全,防盗防骗防溺水深深印在了同学们的心里,镌刻在了脑海中! 

四、迎国庆庆祝活动 
        为了欢迎国庆的到来,庆祝中华人民共和国成立69周年,思政1 1801班举行了小型的庆祝活动,由李懿宸,郑国琴共同吉他清唱《最美的太阳》,同学气氛活跃,热烈鼓掌! 
        “抱着梦往前飞,不逃避不后退,你是我成功路上的堡垒。给我翅膀让我可以翱翔,给我力量,是你让我变坚强,不怕受伤,因为有你在身旁。你的笑你的泪,是我筑梦路.上最美的太阳! ”

五、团员推优 
        本次班团会进行了团员推优,我们班的团员们都踊跃参与,公平竞争,公正投票!最后,思政11801班的李懿宸同学和莫保华同学脱颖而出,成为我们班的优秀团员,其它同学也不会气馁,下次再接再厉! 

六、教师发言 
        思政11801班的班主任汤波兰老师进行了总结发言, 重点对同学们未来考研进行了鼓劲激励,强调了本次国庆节留校同学们的寝室安全问题与离校同学们的安全问题,并对本次班会进行了评价与建议,期望下次能够更加出彩! 

        我们伟大的祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,  民族团结,各项事业兴旺发达,蒸蒸日.上。在九百六十万平方公里的大地上,一片姹紫嫣红,气象万千;全国人民朝气蓬勃,精神振奋!