聚人心众志成城 积硅步乃至千里

聚人心众志成城  积硅步乃至千里

——马克思主义学院2012年开学工作会议

 

2012年是马克思主义学院抓住机遇、实现跨越式发展的重要一年。为了促进学院各项工作快速、健康、稳步发展,2012212日下午,马克思主义学院在15101召开了开学工作会议,会议由党总支书记王红艳主持。

会上,党总支书记王红艳传达了学校2012年工作会议精神,表示坚决贯彻落实张书记和张校长的指示精神,围绕学院中心工作认真抓好党建工作,凝聚人心,齐心协力,奋力拼搏,促进学院工作上新台阶。

马克思主义学院新任院长王金洲首先诚恳地与全体教职工交流了到马克思主义学院任职的感受,可以用四个词概括:亲切、感动、沉重、坚定。王院长的心情令人感动,决心令人鼓舞。

接着,王院长部署新学年的重点工作:一是要统一思想,明确思路。2012年学院工作的指导思想是,要以《马克思主义学院“十二五”教育事业发展规划》为指导,始终贯彻教学立院、学术强院、人才兴院、依法治院的理念,以深化教学内容和教学方法的改革为中心,不断提高教育教学质量;以学科建设为龙头,进一步凝练学科方向,组建科研团队;以师资队伍建设为重点,打造年龄、职称、学历结构合理的师资队伍;以规范管理为基础,建立健全各类委员会,实行依法管院;以党建创先争优为载体,凝心聚力,促学院各项工作健康有序开展。二是要积硅步,创新发展。2012年是学院发展的关键一年。要以马克思主义理论硕士学位授权一级学科的成功获批为契机,大处着眼,小处入手,开阔思路,紧盯目标,狠抓落实。三是要具体做到:抓教学,提高教学质量。教学要抓细节、抓规范、抓师风建设,抓研究生培养质量和规模;科研要抓住长江大学人文社会科学复兴计划这一契机,抓紧时间,组织人员,潜心科研,申报项目;以培养创新人才为目标,开展特色学生工作;以教职工切身利益为重,积极改善办学设施和条件;进一步加强党建创先争优活动,营造和谐氛围。

全院教职工倍受鼓舞,报以热烈的掌声。(马克思主义学院供稿)