马克思主义学院召开办公室人员工作会议

2012227日上午8:30,在阅览室召开行政、教学、辅导员等办公室人员的工作会议。学院领导王金洲、王红艳、彭开智、黄晓云、郝勇等出席会议。会议由党总支书记王红艳主持。

会议的主题是:明确岗位设置,学习岗位职责,规范办公室工作,提高办公效率,更好地为学院师生服务。

王红艳书记详细介绍了学院办公室、教学科研办、学工办等科室各岗位设置情况,对每一个岗位的职责进行了解释和说明,办公室人员一一对照各自岗位,认真学习了岗位职责。

王书记对办公室人员提出了具体要求:一是要树立一心为教师和学生着想、一切为教学和科研服务的工作宗旨;二是要形成团结协作、首问负责、微笑服务、勤勉创新的工作作风;三是要遵守办公室文明公约,包括遵循工作原则,严格办事程序;工作尽职尽责,办事高质高效;待人耐心和蔼,服务热情周到;举止文明大方,衣着整洁端庄;言行遵规守纪,精神务实奉献;做好干群纽带,维护稳定团结;学习常抓不懈,业务力求精湛;合作共事为缘,精诚团结为先;四是要严格规章制度,包括严格遵守上下班时间;有事缺岗,提前请假,中途离开,通报去向;接听电话,做好记录,上传下达,及时迅速;办事不拖,责任不推,待人接物,服务周到;上班时间,全心工作,闲人不带,私事不做;保管财物,做好登记,讲究卫生,节俭办公;心气平和,交流协商,团结互助,共创佳绩;五是要规范办公室文明用语。

王金洲院长总结发言。身份管理向岗位职责转变是一项系统工作,应该有正确认识。竞争上岗、严格考核,要有责任感和危机感;办公室工作很重要,要形成良好的精神风貌和工作态度,树立信心,做好本职工作;制度化管理和人性化管理相结合,做好事务性和行政性工作的同时,也要积极开展创造性工作。