马克思主义学院召开本学期第一次教职工大会

    830日下午,马克思主义学院在会议室召开本学期第一次全体教职工大会,研究部署新学期的各项工作。院长王金洲要求全院教师要认真贯彻学校教学工作会议精神,努力做好教学、科研、学生工作,相互理解,齐心协力,共同奋斗,为实现马克思主义学院的跨越发展而努力。

大会伊始,院长王金洲介绍了三位新引进的博士,同时阐述了引进博士对推动学院科研工作的积极意义;通报了第三届全国军事技术哲学学术会议的承办情况。

 

会上,副院长黄晓云结合学校教学工作会议精神指出,全体教师要认真核实课表,按时保质授课;积极申报“三精彩”;出好补考试卷;及时上交教学材料;积极申报教学优质奖;做好教研项目研究;积极申报双语课,积极指导学生开展创新实验计划。
随后,副院长彭开智对学院近期科研计划的工作进行了说明。他逐一向老师们介绍2013年度省教育厅人文社会科学研究项目、省社科基金2012年度项目、荆州市第六届社会科学优秀成果奖、全国教育科学“十二五”规划2012年度课题、校社科基金2012年度项目的立项要求、申报条件以及注意事项,并要求教师们积极准备积极申报,争取本学期在科研工作上有所突破。
结合学院教师、本科生、研究生等的基本情况,党总支书记王红艳对办公室人员的调整和岗位职责的变化等情况进行了详细说明,并希望办公室人员克服人员少、任务重、办公条件差的现状,尽快熟悉工作,切实为师生服务。
院长王金洲总结强调:教学工作方面,要规范教学管理、深入研究教学法,积极引导学生学习,积极参与校级教学优质奖评比,积极申报教研课题,积极开展申报双语课工作;科研工作方面,要下大力气申报科研项目,鼓励教授、博士申请国家级、省级项目,鼓励青年教师申请校级项目;办公室工作方面,行政人员要尽心尽职,不能因为个人的工作失误影响院里的工作;学生工作方面,要在保障学生安全的前提下,积极开展特色活动,让学生感到学习之余的快乐。