马克思主义学院召开学生工作专题研讨会

 

3月9日下午,马克思主义学院学生工作专题研讨会在文科楼1125会议室召开,院领导、辅导员及班主任参加了研讨会,会议由院党总支书记吴智勇主持。
本次研讨会以“加强学生思想教育,实现学生全面发展”为主题,党总支副书记谭泽春首先总结和汇报了2016年学院学生工作取得的成绩和学工经费使用情况,详细讲解了2017年工作要点、难点以及近期各年级工作重点。辅导员、班主任在随后的交流中就大一学生教育引导、第二课堂活动规范、日常安全教育等方面提出了意见和建议。王金洲院长对近几年学生工作平稳运行给予了肯定,并对班主任工作提出具体要求:一是要结合自身特点和专业优势,加强思想引领,引导学生树立高远的职业志向;二是要有高度的责任心和使命感,细心关爱学生,培养学生健全人格和优良素质;三是要悉心教育,促使学生学会学习、学会生活、学生生存。
吴智勇书记最后对会议做了总结:马克思主义学院学生工作坚持“日常管理精细化、学生活动精品化、人才培养精英化”的工作理念通过党政联席会议专题研究学生工作、配备高效精干的班主任队伍和坚持完善导师组制等举措,将全员、全程和全方位育人贯穿于学生教育管理的全过程。