[缤纷学苑]马克思主义学院举行班主任培训会

(通讯员:邱诗琪)为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,马克思主义学院于2018年11月29日在12教204成功举办了第七届“思政之音·寝室文化节”的答辩活动,参与本次答辩会的评委老师有:马克思主义学院辅导员张云雾老师,思政11801班班主任汤波兰老师,马克思主义学院兼职辅导员饶静老师。活动旨在增强同学们的自主生活意识,提高同学们的生活质量,调动同学们的积极性,促进寝室内部团结,和谐,增强集体荣誉感,调动同学们的活力和激情,使寝室成为同学们心灵的栖息地,疲惫的避风港,真正让寝室成为同学们学习生活中最重要的阵地。本次评选标准是每周卫生大检查评分以及本次答辩得分综合评选出一个一等奖寝室,四个二等奖寝室,七个三等奖寝室,分别颁发证书和奖金。


       本次答辩会在下午三点准时开始,主要分为三个部分:一、PPT展示;二、才艺表演;三、老师点评。在PPT展示中,每位参与答辩的代表在舞台中展现出自己的风采并通过自己精彩的演讲给我们展现了一个个温馨的家园。才艺展示环节,令大家印象深刻的是女寝19A215可爱的舞蹈表演和男寝18B517中杨平川同学的书法才艺展示。汤波兰老师和张云雾老师分别针对上半场和下半场的答辩寝室作了点评总结,他们指出了每个寝室的特色之处也对每个寝室为此付出的努力做出了肯定。

        经过评委打分以及综合计算,最后19A232寝室获得一等奖,获得二等奖的寝室有19A220,19A207,18B541,18B543,另外19A304,19A201,19A330,19A215,19A212,19A246,18B537获得了三等奖。本次宿舍文化节至此也在一片热烈的掌声中画上了圆满的句号。寝室文化节不仅给每个寝室提供了一个展示自我的平台,也培养了同学之间的集体荣誉感,更营造了一个温馨、和谐的寝室环境,充分展现出我院良好的文化风气。