马克思主义学院各党支部开展“诵读党章、加强整改”主题党日活动

 

为进一步增强基层党组织和广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在马克思主义学院党总支的统一安排下,我院各党支部于413日分别开展了“诵读党章、加强整改”支部主题党日活动。活动的主要内容有:缴纳党费、诵读党章、学党规党情、结合省委巡视组反馈的意见,党支部认真查找本支部存在的主要问题,组织党员共同研讨整改措施等。
在本科生党支部,学生党员围绕党章学习谈了自己体会:匡杰同志认为学习党章进一步加深了他对党的组织生活规范性的认识,坚定了共产主义理想;陈安琪同志结合《人民的名义》这部剧谈了“对党忠诚”的认识,从一些党员干部同志身上汲取到了正能量;黎燕同志认为要善于进行“批评与自我批评”,既要善于听从他人的意见,又要正视自己的缺点,发挥党员的带头作用。 
在研究生党支部,全体党员站立,一同诵读党章第一章,党员同志们认为这种集体诵读的形式很有震撼力,在朗读中将党的章程进一步内化于心。
    在机关党支部,党员同志们围绕巡视组反馈的意见进行了严格的自查,并讨论相应的整改措施,提出将进一步严格组织生活,认真落实各项学习教育活动,做好活动记录。
    在政治系党支部,党员教师们围绕中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》畅谈学习体会。 
    在思政课党支部,党员教师们认真学习全省高校党风廉政建设工作会议主要精神,并集体备课,拟将党的十八届六中全会精神宣讲作为学生形势与政策专题课之一。