马克思主义学院党总支召开巡视整改工作专题民主生活会

 

         根据省委第十一巡视组对长江大学的巡视反馈意见和校党委的统一布署,结合党建工作实际,马克思主义学院于4月22日在文科楼1125室召开了巡视整改工作专题民主生活会。副校长李家宝到会指导。
      专题民主生活会上,马克思主义学院党总支吴智勇代表院领导班子对照检查汇报,深入查摆学院在党建思想政治工作方面主要存在两大部分7个主要问题:在基层党建方面,一是党委中心组学习不够系统、不够深入,结合工作实际研讨不够;二是没有严格执行党政联席会议制度;三是压力传导不到位,基层党建工作有待于进一步加强;四是党员学习教育未落实,未完成每年集中学习和培训32学时的学习任务。在思想政治理论课教学工作方面,一是思政理论课专职教师队伍建设力度不够;二是对学生抽样调查表明,思政理论课教学效果欠佳;三是《形势与政策》课时不够。院党总支将认真查找问题,全面落实整改措施,确保整改取得实效。
       接着,学院领导班子成员根据巡视整改反馈意见和整改方案,结合自己分管工作的职责,认真查摆自己在工作中存在的突出问题及其根源,明确今后努力的方向和整改措施。
       副校长李家宝代表学校对专题民主生活会进行点评,他认为学院抓住了主要问题,认识深刻。建议学院领导班子进一步提高政治敏感度,克服畏难情绪,深挖根源。关于思想政治理论课存在的问题,他提出两点整改意见:一是要抓教师队伍建设,造就一支知识渊博,理想信念坚定的师资队伍;二是要在思想政治理论课教学上下功夫,加快改革创新,主动作为,提升课程的吸引力。