马克思主义学院2017届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

 

2017513日上午8:00至下午17:30,马克思主义学院2017届硕士研究生学位论文答辩会分两组在新文科大楼学院思政课部和哲学研究所顺利进行。答辩评审委员会由徐前权教授、陈松林教授、贾廷秀教授、黄晓云副教授、彭开智副教授、尹家经副教授、徐莹副教授,胡承武副教授组成,并邀请湖北师范大学副校长雷儒金教授、武汉工程大学马克思主义学院院长舒先林教授、长江大学马克思主义学院尹业香教授长江大学马克思主义学院院长王金洲教授担任答辩委员会主席。
  此次硕士学位论文答辩工作领导小组组长为王金洲教授和吴智勇教授,副组长为姜学勤教授。答辩分为论文陈述、答辩委员会老师提问、研究生答辩和宣布答辩结果四个环节。共有24位硕士研究生参加答辩。
     根据学校研究生院关于硕士学位论文答辩程序的规定,在答辩正式开始前,由马克思主义学院院长王金洲教授主持召开了预备会,对学院2017届硕士研究生学位论文答辩安排、程序及要求作了说明。答辩从上午8:30开始,评审专家对硕士毕业论文一一进行了审核,并从多个学术角度对研究生进行了提问。每位学生分别就自己毕业论文的主要观点、思路及创新点作了简要阐述,并回答了答辩委员会的提问,展示了各自的研究成果。随后,答辩委员会就有关的学术问题与答辩学生进行了探讨,提出了诸多宝贵意见。
最后经答辩委员会评议,同意参加本次答辩的24位硕士研究生通过答辩,授予其法学硕士学位,其中王颖、赵茜、何诗迪三位同学的学位论文被推荐为优秀论文。