马克思主义学院开展6月份“支部主题党日”活动

 

根据《省委办公厅印发〈关于全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》、《省委高校工委印发〈关于推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的指导方案〉的通知》以及《中共长江大学委员会关于严格党内组织生活制度的若干规定》的有关要求,马克思主义学院于6月15日组织各支部缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情、围绕“四个合格”开展讨论等,以丰富“支部主题党日”活动。
研究生党支部于在文科大楼哲学所开展了关于“四个合格”的主题党日活动。会上,支部书记姜学勤带领大家重温了入党誓词,集体诵读了党章第三、四章《党的中央组织》以及《党的地方组织》。随后,姜书记又带领大家学习了党规党情,同时观看了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上重要讲话的视频。与会党员围绕”四个合格”进行发言,深入开展了批评与自我批评,纷纷表示要进一步提高思想认识,振奋精神、加倍努力,为学院以及学校的发展多做贡献。在本科生党支部,党员集体诵读了党章第三、四章,并结合学习内容谈了心得体会。随后,党员围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展关于“四个合格”的热烈讨论。支部书记谭泽春在总结中对支部党员提出了具体要求:作为大学生党员,要时刻以“四个合格”为标准,结合自身实际情况,列出不符合表现的负面清单,认真开展批评与自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥党员先锋模范作用。教工各支部也结合教学、科研工作开展了相应的主题活动。