武汉大学颜鹏飞教授来我院开展系列学术讲座活动

 

近期,武汉大学经济思想史研究所所长、博士生导师颜鹏飞教授来院开展系列学术讲座活动。本次讲授的地点在新文科大楼社会发展研究哲学所,共持续四天,主要内容是中国特色社会主义政治经济学的几个核心问题,学习对象是我院研究生一年级同学。
颜教授围绕中国特色社会主义政治经济学体系的6大问题有针对性地展开深入的剖析。其内容既有对相关概念解读、体系构建涉及社会热点、时政话题、生活实践等方面,理论和实际紧密结合,生动又有深度,几天的学习之旅使我院研一学子收获颇丰。同时,颜教授还以幽默、轻松的教学方式讲述了自己的国外游经历,鼓励我院青年学子不仅要“读万卷书”,更要“行万里路”。
讲座的过程中,颜教授常常就国内外比较热门的话题组织我院学子开展主题讨论-----如何实现房价的软着陆、怎样看待美国人拥有枪支使用权等。通过主题讨论,逐渐引导我院学子对相关问题进行深入思考。
系列讲座结束后,我院研一学子罗小玉说:“‘与君一席话,胜读十年书’,颜教授的系列讲座,让我们对中国特色政治经济学的核心问题有了更加深入的了解及体会。”