“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学基础”学术研讨会在我校举行

(通讯员 朱晶/文 记者 曾尉/摄)9月19日上午,马克思主义学院举行了2015级研究生拜师会,在该院会议室,所有新生向导师拜师行礼,开启全新的学习生活。副校长周从标作为导师出席拜师会。

拜师会上,马克思主义学院院长王金洲介绍了学院基本情况,强调学院是一个开放的平台,希望同学们了解马克思主义理论的学科体系,带着问题意识去学习,也要处理好工作与学习的关系,在研究生阶段做到快乐学习、系统学习、自觉学习、开心学习。
2014级研究生肖梅作为老生代表发言,交流过去一年在马克思主义学院学习的感想。
陈松林教授作为导师代表发言,从增强学术自信,拓宽学术视野,跟踪学科前沿等七个方面讲起,分享自己多年以来的学术心得,也对全体新生提出希望,在把握课程学习的方法和要求、打好学科基础的前提下,刻苦钻研,严谨求实。
马克思主义学院副院长黄晓云就研究生个人培养计划的制订要求作出说明,希望各位同学密切联系导师,制订出符合自身实际的培养计划。随后,与会的全体师生集体合影留念。

 
拜师会后,2015级新生蒋毅说:“本科阶段我就在马克思主义学院学习,学院的老师不仅治学严谨、专业精深;而且博学儒雅、亲和有加。正因为有了和谐融洽的师生关系、温暖贴心的学习氛围,也就营造出一种良好健康的治学环境。在未来三年时间里,一定真诚聆听导师的教诲,一如既往、刻苦学习、虚心求教,相信一定会学有所成、学有所乐。