“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学基础”学术研讨会在我校举行

       正值全国上下学习宣传党的十九大精神热潮之际,11月25日至26日,由我校马克思主义学院和社会发展哲学研究所承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学基础”学术研讨会暨湖北省哲学学会2017年年会在我校举行。此次会议是我省首个以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的学术研讨会,来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学等省内高校的一百多位专家、学者汇聚11教学术报告厅,出席了此次研讨会。研讨会开幕式由副校长周从标主持,校长谢红星、荆州市委宣传部常务副部长周宏智、湖北省哲学学会会长汪信砚参加会议并发表致辞。

谢红星在致辞中对研讨会的顺利召开表示祝贺,他向与会专家学者介绍了长江大学以及近几年来我校的人文社会科学发展概况,相信此次研讨会的召开,对促进长江大学人文学科的发展具有重要意义。
周宏智在致辞中向与会专家学者介绍了荆州深厚的人文历史底蕴,他指出,荆州市改革发展的实践证明,社会科学战线和高校已经成为支撑荆州发展理论创新和调查研究的源头活水。
 
 
汪信砚介绍了湖北省哲学学会的历史,说明了此次研讨会的召开背景,指出从哲学的高度深入挖掘习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,使这一思想内化为全国人民的理论取向、思维方式和行为方式,进而凝聚为推动经济社会发展的强大力量。
在研讨会主题发言环节,来自各高校的十三位专家学者分别阐述了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。大会发言结束后,与会人员分成四个小组,进行了更深入的交流讨论,取得了众多共识。
大会还颁发了湖北省哲学学会第三届优秀成果奖。长江大学马克思主义学院李永刚副教授获优秀著作一等奖,魏强博士获优秀论文二等奖.