马克思主义学院组织召开2017年度班子民主生活会

 

2018年1月24日,马克思主义学院2017年度党员领导干部民主生活会在文科楼1125室召开。会议由院党总支书记吴智勇主持,校党委常委、副校长李家宝应邀参加了本次民主生活会。
吴智勇书记首先介绍了本次会议的主题认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省第十一次党代会精神持之以恒地践行“三尊”理念,扎实推进“双一流”建设,为把长江大学建成优势突出、特色鲜明的高水平综合性大学凝聚强大力量。院领导班子围绕这一主题,深入查找六个方面的突出问题,在会上逐一开展了自我批评,其他同志进行了批评帮助。李家宝副校长做最后的点评讲话。他认为学院民主生活会准备充分、程序完整,学院班子有干劲、能做事,但学院在党建工作中还应该发挥更好更大的作用,领导班子成员在所分管的工作中应有所突破,争创更好的业绩。
据了解,在民主生活会召开前,院领导班子开展了十九大报告自学和专题研讨,通过座谈走访、利用网络平台等各种灵活务实的方式征求师生意见22份,班子成员互相开展了谈心谈话,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲后续还将针对查摆出来的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,一件一件抓落实,务求实效。