马克思主义学院2018届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

 

(供稿 万钰)慷慨陈词,抒发真知灼见;严谨辨析,诠释学术精神。2018年5月19日,马克思主义学院2018届硕士研究生学位论文答辩会在文科大楼11层举行。参与本次答辩的23名硕士研究生被分为了两组,在政治系办公室以及哲学研究所内,通过PPT放映的形式,对各自的论文进行详细阐述,并就评委的提问认真作答。
答辩委员会由武汉大学经济思想史研究所颜鹏飞教授、湖北师范大学副校长雷儒金教授、长江大学副校长周从标教授、长江大学马克思主义学院院长王金洲教授、长江大学马克思主义学院尹业香教授担任评审主席;列席的委员则有长江大学工程技术学院金鑫教授;长江大学科学发展研究院彭开智副教授;长江大学法学院徐前权教授、胡承武副教授;长江大学马克思主义学院副院长姜学勤教授和黄晓云副教授,以及贾廷秀教授、陈松林教授、周涛副教授、涂江波副教授。
答辩正式开始之前,根据学校研究生院关于硕士学位论文答辩程序的规定,马克思主义学院院长王金洲教授主持召开了筹备会,对2018届硕士研究生学位论文答辩的具体流程、工作要求做了说明,并重申了组织纪律,强调严把质量关。与此同时,还确定了以王金洲、吴智勇为组长,姜学勤为副组长的工作领导小组。
一整天的时间,同学们沉着答辩,展现了扎实的专业素养;老师们耐心指点,为论文的完善指明方向。经过“自由陈述”、“评委提问”、“师生探讨”3个环节,全体硕士研究生介绍了自己毕业论文的写作思路、主要内容、创新点与不足之处,并虚心接受了答辩委员会的宝贵意见,后续对各自的研究成果进行了修正和补充。
经答辩委员会评议,同意参加本次答辩的23名硕士研究生通过论文答辩,授予法学硕士学位,其中李青、王婧两位同学的学位论文被评为“优秀论文”。