马克思主义学院2018届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

 

为了推进学院人才培养,营造全员育人、全程育人、全方位育人的氛围,促进学生以学为主,全面发展。马克思主义学院开展了2018级新生本科生导师组制活动。本次活动分导师组制本科生座谈会、导师组制聘任仪式、2018级新生导师组制动员会三个阶段进行。
马克思主义学院于2018年11月5日下午3:50在文科大楼1125会议室召开学风建设座谈会暨导师组制开展座谈会。本次座谈会有由马院的党委副书记马小佼老师主持,参会学生谈论了参与本科生导师组制的个人体会,也对导师组制提出了几点希望,例如:多开展组内活动(如读书分享以及学习打卡等);利用写信来与导师拉进距离;由学生自主选择导师。随后,学院根据老师和学生的具体情况进行了2018级新生导师组分组安排并于11月15日下午举行了2018级本科生导师聘任仪式,由王院长亲自为各位导师颁发聘书并合影留恋。聘任仪式的完成标志着马院2018级新生导师正式上任。最后,由新生辅导员张云雾老师于11月18日晚7点主教207面向全院新生召开了2018级新生导师组制动员大会,正式向大家介绍了所属导师同时为大家提出了相应的要求。
据悉,长江大学自2013年开始试行低年级本科生导师组制,丰富了谈心教育形式。我院一直贯彻学校的本科生导师组制这一文件精神,以专业或班级为单位设立5-7名成员组成,以一年级本科生为教育、管理与服务的对象,对学生开展思想教育、专业指导、学习辅导、科研指导、生涯引导,实施全过程教育和管理,教育学生既学会做事,又学会做人,同时实现教学相长。