马克思主义学院党委理论学习中心组第八次理论学习

 

马克思主义学院于2018年10月15日在文科楼1104室举行了党委理论学习中心组第八次集中学习,党委理论中心组成员及各支部书记参加了学习会,会议由党总支书记吴智勇主持。
与会人员共同学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神、教育是国之大计、党之大计(人民日评论)、李克强在国庆招待会上的讲话、湖北省人大《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》、《中共长江大学委员会意识形态工作责任制实施细则》、《长江大学校园意识形态阵地管理暂行办法》等文件,重点学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神。与会人员一致认为,教育是国之大计、党之大计。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,着眼全局,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点,概括起来就是“九个坚持”:坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。与会人员表示,“九个坚持”是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,来之不易,我们必须始终坚持并不断丰富发展。