荆州市史志研究中心王刚主任一行来马院调研洽谈工作

文:| 来源: | 时间:2022-03-25

2022年3月25日(周五)下午荆州市史志研究中心主任王刚,总编审、三级调研员刘平利,副主任章贤武和党史科科长冉芸一行四人来学院调研洽谈工作。

在学院1104会议室,院长姜学勤首先对王刚主任一行的到来表示热烈欢迎,并就学院发展情况和特色工作进行了简要汇报。在王刚主任说明来意后,党委书记刘小燕对去年学院服务荆州经济社会发展方面所做的工作及今年的工作设想进行了汇报。接下来,双方重点就湘鄂西苏区历史研究工作展开了研讨。

王刚表示,今年史志研究中心将“开门办公”、加强与长大马院的合作。希望学院有更多老师积极参与到地方史和湘鄂西苏区历史的研究、编撰工作中。也希望能和学院共建“湘鄂西苏区历史研究会”,加强本土红色历史文化的研究、挖掘、整理、发表,以充分发挥传承红色基因、以史为鉴资政育人的作用。

王刚一行还在姜学勤院长的介绍下,远眺了学校南扩项目基地。