新学期 新梦想——学院召开新学期第一次全体教职工大会

文:| 来源: | 时间:2020-08-31

8月30日上午,我院召开新学期教师报到暨第一次全体教职工大会,传达学校2020年暑期研讨会会议精神,部署疫情防控和新学期工作。大会应到52人,实到52人。会议由院党委书记吴智勇主持。

吴智勇书记高度赞扬了学院老师在疫情期间克服困难积极有序的开展教育教学工作。部署了学生返校期间疫情防控工作。特别强调我们思想政治课教师更要加强政治学习,强化政治意识;思想政治课教学要结合抗疫形势,讲好中国故事;要从严执教、从严治学、从严管理;呼吁党员老师在响应党的号召下沉社区做好工作的同时,进行调研和考察,把工作任务和本专业特点结合起来,做好科研。

姜学勤院长传达学习了学校暑期研讨会会议精神。学习了冯征校长和朱业宏书记工作报告,冯校长要求“齐心协力,再接再厉,统筹做好教育教学和疫情防控工作。”朱书记提出:按照“凡事三有”治校方略,一步一个脚印,扎扎实实做好各项工作。院长还向全体教职工通报了假期七项重点工作开展情况,部署了开学初的六项重要工作。他要求全体教职工认真学习领会学校2020年工作会议精神,在新学期要认真履行岗位职责,加强科学研究,不断提高教学水平,坚持立德树人,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,推动学院更好更快发展,为促进学校“双一流”建设做贡献。

院长助理张莉对教学工作做了安排,就开学初教学工作秩序进行了重点强调。马小佼副书记详细向老师们介绍了暑期学生工作开展情况、学工处及学院对秋季学生返校重点工作安排。涂江波副院长也对近期科研与学科建设工作、研究生工作进行了部署。