马克思主义学院寝室文化评比大赛暨第九届思政之音文化节闭幕式成功举办

文:| 来源: | 时间:2020-11-24

(通讯员 王晓彤)为进一步提高同学们疫情防控意识营造舒适、温馨、安全的宿舍氛围11月23日19,马克思主义学院“安寝无疫”寝室文化评比大赛暨第九届思政之音文化节闭幕式在12教202成功举办学院领导和全体在校学生参加了活动。

在经过了宿舍卫生安全检查、宿舍文化装饰评比两个环节的综合比拼后共有十个寝室进入文化评比大赛的最后一个环节——寝室风采展示在当天的决赛现场,每个寝室选派一名代表通过PPT及视频,进行现场展示答辩。独特个性的趣味寝室名、诙谐幽默的寝室成员介绍、具有不同年级烙印的日常生活学习、各具特色的寝室文化主题,寝室防疫情况,是各个寝室介绍的必备项目。全体寝室成员的视频及现场才艺展示,让现场观众热情高涨,掌声不断,现场气氛活跃,在开怀大笑中领略了风采,增强了抗疫的意识和信心。

寝室是学生日常生活、交流娱乐、课余学习的主要场所,也是同学交流最频繁、联系最密切地方,积极、健康、向上的寝室文化对于学生的成长发展具有重要的意义和作用马小佼副书记点评道。她充分肯定了各寝室“有主题、有目标、有才艺、有温度、有正能量”的精彩表现,希望同学们以寝为家,共同打造干净整洁的寝室环境、共同营造良好的寝室氛围、共同构筑团结和谐的寝室成员关系,和而不同,各美其美。

“这次晚会标志着新的开始,我们每个人仍然要背上行囊,怀揣理想,充满热情,只有用满腔热情去迎接生活,生活才会欢迎你。”学生代表李财在“思政之音”文化节闭幕式发言中说到。他表示责任心和执行力是他在思政之音文化节系列活动中的重要收获

疫情期间,思政之音文化节系列活动的成功举办难能可贵传递了我们克服困难的信心和同心向学的勇气,也彰显了我们战胜疫情的信念。学院党委书记吴智勇对“思政之音”文化节的成功举办表示祝贺和感谢。他希望老师和同学们继续保持对思政之音文化节的支持与期待,参与其中、乐在其中、学在其中。

据了解,马克思主义学院第九届“思政之音”文化节上学期开幕,通过线上和线下相结合的方式,先后举办了“阅读经典,读善其身”读书报告会“缘聚马院,逐梦前行”毕业生晚会“翰墨为援,同心抗疫”硬笔书法大赛“战疫情,共成长”演讲比赛安寝无疫宿舍文化节等系列活动丰富了同学们的大学生活。