马克思主义学院召开本学期第二次全体教职工大会

文:| 来源: | 时间:2021-04-09

48日,马克思主义学院本学期第二次全体教职工大会在文科楼1104室召开,武汉校区教职工同步参加视频会议。

会上,院党委书记吴智勇领学了中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、习近平在党史学习教育动员会上的讲话,宣讲了长江大学党史学习教育工作方案,针对我院党史学习的具体工作任务面向全体教师进行了宣传动员,还就《长江大学师德师风失范处理办法(试行》进行了讲解。

马小佼副书记对近期学院学生工作、本科生招生宣传等进行了通报。她重点介绍了毕业生就业进展与“一生一策”落实情况、学生心理健康教育与谈心工作、“思政之音”文化节系列活动开展等,号召老师们积极关心就业、关注学生身心健康和成长成才。

涂江波副院长则介绍了2021年研究生招生工作进展、研究生联合培养基地建设以及研究生毕业生论文指导等相关事宜。

姜学勤院长在会上重点宣讲了我院的“十四五”发展规划,他围绕人才队伍建设、思政课建设、人才培养、学科建设与研究生教育、学术交流、学生工作、学院建设等7个方面的目标进行了逐一解读,获得了与会教职工一致表决通过。