《资本论》研读班举行开班仪式并进行第一次集体研读

文:| 来源: | 时间:2021-05-21

(通讯员 吴银霞)长江大学马克思主义学院《资本论》研读班开班仪式于5月19日18:30在文科楼1002顺利举行

马克思主义学院副院长涂江波开班强调读原著、悟原理,对于大学生、研究生的学习有着重要意义,尤其作为马院学子更要注重精读原著,在原著中提升专业素养表示,学院将为我院学生研读马列经典创造条件、提供便利,同时他希望研读班的学员们通过研读经典,真正学有所获。

本期研读班主持人彭孝光博士向学员介绍研读计划,他从研读的时间、内容、方式方法等方面做了系统阐述,与此同时,他也在纪律上对学员们提出了要求他表示本次研读是一次难得的机会,希望每位同学严格遵守纪律,坚持到底,他也会全力带领大家共同进步。开班仪式上,15位研读班正式学员17位旁听学员一一自我介绍,主持人正式学员颁发研读书籍(《资本论》第一卷)

开班仪式结束后,本期研读班进行了时长三个小时的集体研读。阅读经典,独善其身。协助主持研读的何飞博士谈到:“阅读是一种习惯,研读班对于老师和同学来说都是一个平台,相信在这个平台上大家都能展示自己,做到共同学习,共同进步”。