校领导深入思政课堂听课

文:| 来源: | 时间:2021-12-24

12月22日至23日,党委书记王建平、校长冯征分别深入课堂,与同学们一起听思政课。

王建平书记走进13教524教室,坐在学生旁边,和学生一起听课。马克思主义学院青年教师邓铿正在给物电学院大一新生讲授《马克思主义基本原理》。讲台上的邓老师思路清晰、声音洪亮,正用镭的发现、对奶粉DHA的认识等,告诉大家认识事物的过程是从实践到认识再从认识到实践的两次飞跃过程,认识过程不可能是一蹴而就、而是反复无限发展的,在这个过程中正确的认识就是真理,让大家在大量的实例中学习了辩证唯物主义的实践认识论。课后,王建平书记与邓铿老师进行了简短交流,认为邓老师讲课富有激情,并关切的询问了邓老师来长大的工作情况、教学情况等,勉励邓老师上好每一堂课。

在12教301教室,冯征校长走进课堂,尹业香老师正在给法学院的同学们讲授《中国近现代史纲要》,有学生认出了校长,带头鼓起了掌,欢迎校长和同学们一起听课。冯校长坐在后排,认真听课,边听边记。尹老师结合中国共产党的历史,通过四个方面讲述了“左”、“右”的本义、政治含义,有同学下课后表示,我们今天系统的知道了“左”和“右”的理论知识。

年终岁末,校领导深入课堂听思政课,深入了解思政课的教学情况,这是学校进一步加强思想政治理论课建设的具体举措,对鼓励思政课教师不断提高自身业务素质和教学水平、引导学生学好思想政治理论课程具有积极推动作用。

教务处、马克思主义学院有关负责人陪同听课。