冯征校长深入我院调研工作

文:| 来源: | 时间:2022-06-21

全面从严治党工作落实情况怎样?党员领导干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”主题实践活动进展如何?621日上午,校长冯征、校办主任杨显贵、校办科长艾林一行走进马克思主义学院,与院领导班子、支部书记、学科带头人及青年教师代表座谈交流。

会上,冯校长对全面从严治党综合督查和“下基层、察民情、解民忧、暖民心”主题实践活动开展提了要求。随后,院党委书记刘小燕代表学院班子作了全面从严治党工作专题汇报。她汇报的主题是《做足“盐//延(研)”字文章,以高质量党建引领高质量发展》:一是从小处着手,在“严”格落实党建工作常规中加强高质量党建;二是从大处着眼,在如“盐”在肴的溶入中实现高质量党建引领事业高质量发展;三以外向发力,在外“延”发展、理论研究中赢得高质量党建引领高质量发展的物质保障和精神支撑。最后,刘书记代表学院班子表态:身逢好时代、携手好班子,带领好团队、拥有好基础,自当踔厉奋发、笃行不怠,从严治党、争创一流。

集体座谈听取汇报后,检查组一行与领导、老师们进行个别访谈。姜学勤院长、刘小燕书记向冯校长介绍了学院师资力量、人才培养与思政课教学改革、年度目标任务落实情况等,分析了当前存在的问题和困难,提出了解决思路;校办主任杨显贵、校办科长艾林则与陈松林、黄晓云、汤波兰、易丹、邓亚中等教师代表座谈,听取他们对于学校全面从严治党及学院建设发展的意见和建议。

会后,冯校长还实地考察了我院“生命长江”虚拟仿真教学体验中心,参观了学院文化墙。