郑健副处长一行莅临学院督导省青教赛备赛工作

文:| 来源: | 时间:2022-07-15

省青教赛开赛在即,选手备赛情况如何?还有哪些困难和建议?2022715日周五上午930,教务处副处长郑健、教师发展中心科长周敏、副科长石博妹,教学督导程庆华教授、潘友刚副教授一行五人莅临学院1104会议室调研督导省青教赛相关工作。学院教学委员会主任贾廷秀教授,党委书记刘小燕、院长助理李振华和参赛选手孙萌老师参加调研会。

1.jpg

在郑健副处长说明来意后,孙萌老师从“备课情况、训练情况、备赛感悟”三个方面就近期备赛进展做了汇报。李振华向督导组汇报了团队组建与分工、前期工作及成效、后期安排和目标。刘小燕代表学院班子汇报了前期备赛支持和保障工作。

2.jpg

3.jpg

接下来,孙萌向大家展示了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程中“中国式现代化”这一节段的讲授。20分钟情真意切、一气呵成的展示完成后,程庆华、潘友刚、贾廷秀、郑健逐一进行了点评。专家组从教法教态、课程本身、PPT制作、板书设计、学院支持保障等五个方面提出了全面细致、中肯专业的意见建议。专家们一致认为,孙萌老师积极努力、激情澎湃、音质甜美、亲和力强、内容熟练,很有潜力。但PPT、板书、仪态、眼神等方面还需认真设计,在注重知识传授的同时更要突出思政课的价值引领功能,在内容讲授上更要注重详略得当、突出重点,在彰显政治高度的同时还要挖掘理论深度和现实温度,有亲和力也要突出针对性、创新性和感染力。

最后,刘小燕代表学院对教务处领导一行的悉心指导表示感谢,并表示将举学院之力,在最后一个多月的时间里全力支持保障孙老师备赛,以领导专家的中肯建议为突破口,持续改进,争取胜利,为校争光!