马克思主义学院率队开展暑期家访活动

文:| 来源: | 时间:2022-07-19

为贯彻落实湖北省委和学校关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知精神,凝聚育人合力,716日至718日,由马克思主义学院率队,院党委副书记马小佼、学工办主任张云雾,计科学院学工办主任付盈,经管学院学工办主任叶星、辅导员杨雪等一行5人组成的暑期家访第一小组赴湖北省恩施州巴东县的开展了家访活动,受到学生及家长的一致好评。

马书记一行先后走访了巴东县5个乡镇的8名学生。每到一处,辅导员均与学生及家长进行了面对面交流,了解学生的成长经历、性格特征、兴趣特长以及家庭状况、成长环境,向学生家长介绍了学生在校学习和表现情况,倾听家长对学校的意见和建议,并送上了慰问品和慰问卡。

家访实践是辅导员工作职责和育人能力的重要体现。本次家访启动前,学院精心谋划,制定了家访工作方案,确定了家访对象、家访内容和家访目标,努力为学生提供精心辅导、精细服务和精准帮扶。