团结奋斗 开创新局 我院召开新学期教职工大会

文:| 来源: | 时间:2022-08-28

827日,马克思主义学院在文科楼1104室召开新学期教职工大会,全体院领导、全院教职工参加会议。会议由院长姜学勤主持。

会上,院党委书记刘小燕领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达了学校暑期研讨会、领导干部警示教育大会会议内容,并对我院党风廉政建设宣教月活动进行了动员和部署,开展了疫情防控安全教育。

新学期重点工作有哪些?结合暑期科研与学术研讨交流、教师队伍建设、人才培养等工作开展情况,姜院长从学科建设与科学研究、疫情防控与教学安排、年终绩效与预算执行等十个方面部署了新学期主要工作。他强调,教学决定学院发展的厚度,教科研决定学院发展的高度,管理人员精心服务体现团队的温度,内外协调决定开放办学的广度。学院要始终坚持底线思维保秩序、保稳定、保安全;创新思维求发展、求突破、上水平。希望全院教师新学期收拾好心情,整理好环境,展现新气象,团结奋斗,开创新局面!

副院长涂江波就科研项目申报、学科建设与研究生招生工作做了进一步的部署与安排;院党委副书记马小佼通报了暑期学生管理、毕业生就业情况、2022级本科新生招录以及学生分批次返校报到等情况;院长助理李振华就教学资料归档、教学竞赛、新学期教学任务落实等情况进行了通报,并再次开展了师范专业认证工作动员;政治系主任徐骆则就专业认证工作分工和责任落实进行了详细讲解。