王建平书记来我院开展党风廉政建设谈话提醒

文:| 来源: | 时间:2022-09-09

在学校党风廉政建设宣讲月活动深入开展之际,为落实全面从严治党监督责任,校党委书记王建平、校纪委副书记陈平中于99月上午来到马克思主义学院,对我院全体班子成员开展了谈话提醒。

会上,姜学勤院长从人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面汇报了学院在落实年度目标管理责任制方面取得了成效和存在的问题,介绍了我院统筹推进党建与思政工作、专业认证、聘期考核、年终绩效分配等重点工作情况。刘小燕书记、涂江波副院长、马小佼副书记分别结合岗位实际谈了落实党风廉政建设主体责任的具体做法。

王建平书记在谈话提醒中指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是全面从严治党的工作要求,也是对党员干部进行教育,传导压力、夯实责任的有效方式。他对全体谈话人员提出四点要求:一是要把安全稳定工作牢牢抓在手上,找准侧重点,防范和化解廉政风险;二是要全力以赴提升办学环境,改善办学条件,积极向外争取资源;三是要在高水平大学建设中勇挑重担,做出学院应有的贡献;四是要加强理论学习,提高“政治三力”,忠诚履职尽责,敢于善于斗争,始终廉洁自律。