“崇文尚德”干部能力提升研修班在我院开班

文:| 来源: | 时间:2023-03-17

(通讯员 谢蕾)3月16日,沙市区崇文街道“崇文尚德”干部能力提升研修班在文科楼1008室正式开班,马克思主义学院党委书记刘小燕、院长姜学勤,沙市区崇文街道党工委书记胡鹏以及该街道党政干部60余人参加了开班典礼。

开班式上,马克思主义学院院长姜学勤对胡鹏一行的到来表示热烈欢迎,他从人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的有关情况,并指出,长大马院与沙市区崇文街道已有深厚的合作基础,本次承办“崇文尚德”干部能力提升研修班的培训工作将进一步拓展合作的广度深度,也预祝培训取得丰硕的成果。

崇文街道党工委书记胡鹏作动员讲话,他希望学员提高认识,深刻领会参加培训学习的重要意义,不断提高自己的理论素养和解决实际问题的能力。

班长叶微微和学员代表李倩分别宣读了培训纪律,作了表态发言。

开班仪式结束后,学员们佩戴起了VR眼镜,身临其境重走长征路,在虚拟仿真体验中感悟党的奋斗历程,汲取奋斗力量。

马克思主义学院党委书记刘小燕以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为主题做了第一期讲座。她从大会盛况、新时代的伟大成就、马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等四个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

聆听讲座的学员纷纷表示,要以本次研修为起点,始终保持进取的状态,把学习成果带回工作岗位,进一步改进工作思路、提高工作效率,切实提升基层工作者的“实战”能力,推动基层党建工作取得新成效、迈上新台阶!