学校机关党委书记周锦华一行来我院调研党建工作

文:| 来源: | 时间:2023-03-22

321日上午,学校机关党委书记周锦华、校办副主任陆峰,校党委组织部副部长张娟、科长肖彬一行来到我院开展党建工作调研,院长姜学勤、院党委书记刘小燕、院党委副书记马小佼、思政课部荆州支部书记张莉等人参加了座谈会。

会上,就“如何增强党组织政治功能和组织功能,如何贯彻落实新时代党的建设总要求”这一调研主题,刘小燕以《做足“盐//延(研)”字文章 以高质量党建引领高质量发展》为题作了专题汇报:一是从小处着手,在“严”格落实党建工作常规中加强高质量党建;二是从大处着眼,在如“盐”在肴的溶入中实现高质量党建引领事业高质量发展;三是以外向发力,在外“延”发展、理论研究中赢得高质量党建引领高质量发展的物质保障和精神支撑。她还结合学院实际谈了个人感悟,提了工作建议。

姜学勤、马小佼、张莉也围绕如何加强党的建设、全面从严治党谈了体会和建议。周锦华、陆峰、张娟分别做了点评交流。他们认为,马克思主义学院理论学习有示范性,支部主题党日有特色,党建引领事业高质量发展有成效,学院党建工作走在了学校二级党组织前列,要再接再厉,争创全国党建工作标杆院系。