“生命长江”第九季课程第二次备课会顺利召开

文:| 来源: | 时间:2023-04-11

4月11日下午,我院于文科大楼1102召开了“生命长江”第九季第二次备课会。

学院党委书记刘小燕、院长姜学勤、副院长涂江波、张莉、徐骆、肖芬蓉、董继祥、张三霞、何波等老师及生命长江助教团队参会。

本次会议主要讨论了两个议题。第一,如何加快“生命长江”线上课程资源建设。参会老师逐一发表意见与看法,就线上课程资源的形式与内容展开了讨论,确定了线上课程资源建设的当前所需和规划所需。第二,在武汉校区和西校区开设“生命长江”系列课程。一是计划在武汉校区开设“生命长江之大国能源”公共选修课,协调利用校内外教师资源,打造高质量思政公选课。二是充分利用已有资源,启用“中国精神”课程团队,将其打造成为“生命长江”子课程之一,争取尽快在西校区开设。

在讨论过程中,课程组老师争相发表意见,提出了以长江战略为基础、以能源科技为主体、以文化风韵为点缀、以大国精神为升华的课程体系建设思路,明确了课程创新发展的方向与目标。