马克思主义学院与荆州联通公司联合开展支部主题党日活动

文:| 来源: | 时间:2023-11-22

(通讯员 王悦/文 朱奎/摄)传承党的优良传统,发扬党的优良作风。为持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,助力建好“示范区”、建功“先行区”,11月21日下午,马克思主义学院本科生党支部与荆州联通公司党支部在文科楼1008室联合开展“信·荆楚--品读书信中‘党的光荣传统和优良作风’”主题党日活动。

与会党员重温入党誓词、交纳党费、以知识问答的形式学习党章。

坚持学原著、读原文、悟原理。支部党员领学习近平总书记关于开展第二批主题教育的重要讲话和指示批示精神,同时围绕主题教育指定书目《论党的自我革命》讲授微党课。

“寻笺叙史觅初心,做新时代的回信人!”支部党员、学院“信·荆楚”团队学生负责人袁田讲述团队成员近三年奔走荆楚各地、以20余万字的研究专著和系列宣讲活动“唤醒”200余封湖北籍共产党员和英雄模范红色书信的动人故事。高思睿与联通公司党员刘琪琪先后诵读夏明翰、黄海明两位烈士的家书,于潇浚作解信分享,声情并茂,令人动容。

“肩膀上扛起山河万丈,眉目间藏起日月漫长”,蔡少卓、何利娅、何美铃、李光钰四位党员深情朗诵原创诗歌《光的方向》,字字铿锵,句句激昂。

如何传承党的光荣传统和优良作风?王晓彤、刘智慧、宋宇扬三位同志结合自身学习工作和生活实际,从发扬艰苦奋斗的精神、勇于批评与自我批评、理论联系实际三个维度畅谈了学习体会。

在活动点评环节,与会领导纷纷点赞。大家一致认为,本次活动准备充分、议程规范、主题鲜明、党味浓郁、内容丰富、形式多样。中国联通荆州市分公司党委委员、副总经理黄华表示,将以本次活动为契机,持续深化落实国有企业党的建设和作风建设相关要求,切实将党的政治优势转化为企业发展优势和核心竞争力。校党委组织部副部长伍廉松以“感谢、感动、期待”三个关键词表达了对合力做好基层党建工作的美好憧憬。马克思主义学院党委书记刘小燕认为,此次活动中,学生党员以红色书信为媒,生动讲述党的光荣传统和优良作风,以“小切口、大情怀、正能量”提升活动温度和深度,达到了“见史、见人、见精神”的良好传播效果,对于促进院企双方党建工作高质量开展具有重要意义。她希望以此为起点,学院与荆州联通公司持续探索优势互补、资源共享、开放合作的党建联建共赢之路。

据悉,此次活动是马克思主义学院举办的支部主题党日第10次示范观摩活动,也是学院首次与校外单位开展的党建结对共建活动。荆州联通公司、学校党委组织部及马克思主义学院各党支部60余名党员参加了此次活动。

(审核 汤慧珍 编辑 张云雾)