马克思主义学院开展“访企拓岗”企业进校园活动

文:| 来源: | 时间:2023-04-14

为有效对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,马克思主义学院通过“请进来、建基地”的方式开展“访企拓岗”企业进校园活动,邀请应城市第一高级中学于4月13日到校召开院校合作交流会。学院党委副书记马小佼、院长助理李振华、辅导员李敏加了此次座谈会。

会上,马小佼首先对应城一中来访的领导表示欢迎,并介绍了学院毕业生的相关情况,表示希望通过访企拓岗进一步深化院校合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。院长助理李振华围绕学院办学特色、学科专业设置、人才培养方案作了说明。应城一中校长魏少华介绍了该校的办学规模、师资力量和人才招聘计划。

双方就教育实习、就业合作等事宜展开了座谈交流,当场签订了师范生教育实习基地共建协议。

此次交流会不仅搭建了院校合作平台、促进了交流合作,也有利于深入了解用人需求,对提升学院人才培养的针对性和适应性、促进毕业生高质量就业奠定了坚实基础。