荆州市中小学幼儿园党组织书记研修在湘潭开班

文:| 来源: | 时间:2024-08-06

8月5日,来自荆州市中小学幼儿园的100名党组织书记、校长和园长齐聚湖南湘潭参加荆州市中小学幼儿园党组织书记研修。荆州市教育局高教科科长范家军、长江大学马克思主义学院党委书记刘小燕,院长姜学勤,副院长涂江波、张莉,办公室主任徐先荣,湖南工程学院马克思主义学院院长邓学源、副院长刘灵参加开班仪式。

下午7时,开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。刘小燕书记主持开班仪式,首先介绍了与会嘉宾。邓学源教授致欢迎辞,表达了对学员的热忱欢迎。培训班负责人张莉详细介绍了研修内容、学习要求和考核规定。研修班学习委员监利市桥市镇中心小学书记何建明宣读了研修班纪律,研修班班长兼支部书记荆州市东方红中学书记姜晓靖代表学员作表态发言。

长江大学马克思主义学院院长姜学勤作开班讲话,指明了本次研修班对于贯彻落实中小学党组织领导的校长负责制的意义和价值。并从理想信念、立德树人和清正廉洁等方面提出期望。

荆州市教育局高教科科长范家军对研修班寄予厚望。他指出,党组织书记是学校的“领头雁”,是落实党的路线方针政策、决策部署和教育方针的“第一责任人”。希望各位书记珍惜学习机会,快速转化身份,强化理论武装,提升业务能力,把研修成果转化为推动中小学幼儿园党建工作高质量发展的强大动力。

此次研修班的成功举办,必将为中小学幼儿园党建工作和中国特色社会主义教育事业的发展贡献自己的力量。