荆州市“国培计划”研修班深入学习党的二十届三中全会精神

文:| 来源: | 时间:2024-08-08

8月7日上午,长江大学2024年“国培计划”荆州市中小学党组织书记学习贯彻党的二十届三中全会精神在湖南工程学院第二报告厅举行。安徽省委讲师团青年“宣讲名师”、团安徽省委讲师团成员、安徽医科大学马克思主义学院教授、硕士生导师周师,作宣讲报告。会议由荆州市中小学党组织书记培训班第二小组组长、监利县荒湖农场初级中学校长戴学民主持。

报告会上,周师以“蹄疾步稳谋改革 勇毅笃行谱新篇——学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题,从深刻认识全会的重要地位和重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解进一步全面深化改革重大举措以及全面贯彻落实全会精神的要求,对党的二十届三中全会精神作了系统宣讲和阐释。

周师指出,全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央的决策部署,认真对照党的二十届三中全会明确的各项目标和工作任务,紧密结合基础教育工作实际,以改革精神不断推进基础教育高质量发展不断取得新成就,以教育强国建设支撑引领中国式现代化。

戴学民指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,为深入学习理解贯彻党的二十届三中全会精神、推动进一步全面深化改革作了很好的辅导,听后很有收获、很受启发。他号召参训班成员高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,做深化基础教育综合改革的积极参与者、实践者、推动者,为教育强国建设贡献智慧与力量。

荆州市各县市中小学党委书记、校长共计100名研修班成员现场聆听报告。