首页 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院召开2022年10月党委理论学习中心组政治理论学习研讨会

文:| 来源: | 时间:2022-10-28

1027日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组在文科楼1104室召开10月份政治理论学习,会议由学院分党委副书记马小佼主持。

会上,中心组成员重点学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神,集中学习了马克思主义中国化时代化的最新篇章——《习近平谈治国理政》第四卷,观看了习近平总书记“7·26”讲话精神宣讲视频,并就中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神、2022年9月28日王蒙徽书记在省委常委会(扩大)会议上的讲话、《中华人民共和国反恐怖主义法》解读进行了学习。

与会人员围绕学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告畅谈了体会。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。马克思主义学院作为学习、研究、宣传党的二十大精神的重要阵地,要争当表率、走在前列。要组织师生深入学习党的二十大精神,全面把握党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,发挥学科优势,广泛开展理论宣讲,深化理论研究阐释,努力推出一批有分量、有深度的重大理论成果,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。