首页 > 党建动态 > 正文

汤慧珍为学生党员讲授党纪学习教育专题党课

文:| 来源: | 时间:2024-05-29

(通讯员 黎娟)为促进学生党员全面深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,5月28日下午,马克思主义学院在文科楼1008室开展党纪学习教育专题党课辅导。学院党委副书记兼马克思主义理论研究生党支部书记汤慧珍为全院学生党员及入党积极分子授课。

课上,汤慧珍围绕“什么是党的纪律和规矩”、“深入扎实开展党纪学习教育”、“准确掌握‘六项纪律’的主旨要义和规定要求”、“做学纪知纪明纪守纪的明白人”四个部分展开讲解。她列举了我们党在百余年奋斗历程中,严格执行党的“六大纪律”而涌现出的“三大纪律六项注意”“不拿群众一针一线”“把问题摆到桌面上谈”等生动实践,同时结合身边典型案例,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的核心要义和实践要求逐一进行详细解读。她希望与会党员强化纪律观念,将遵规守纪刻印在心;明确纪律边界,在大是大非面前立场坚定;规范一言一行,自觉做正能量的模范传播者,以全心全意为师生服务的实际行动,自觉维护学生党员的良好形象。

全体党员一致表示,将以此次党纪学习教育为契机,持续深入学习党规党纪,时刻用党规党纪校正思想和行动,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,争做自我革命、遵规守纪的标杆表率,以优良的纪律作风为校院高质量发展贡献智慧力量。

(审核 汤慧珍 编辑 张云雾)