首页 > 学术动态 > 正文

李斌雄教授主讲2024年度马克思主义学院学术讲座第五讲

文:| 来源: | 时间:2024-07-01

(通讯员 黎娟)6月28日上午,我院在文科楼1104会议室举办了“马克思主义学院学术讲座2024年第五讲”,此次活动邀请到了武汉大学党内法规研究中心副主任、武汉大学廉政研究中心副主任、武汉大学马克思主义学院博士研究生导师李斌雄教授,他为我院师生带来了一场题为“关于党内法规制度建设历史研究的几个问题”的精彩讲座。讲座由学院副院长涂江波主持,学院40余名师生参与聆听。

讲座伊始,“如何划分中国共产党党内法规建设的历史阶段?”、“中国共产党党内法规建设的历史经验主要有哪些?”李教授的提问,引发了与会师生的关注与思考。随后,他带领大家梳理了党内法规制度建设的系列重要著作、文献及语录摘编;围绕中国共产党党内法规制度建设的发展历程考察、历史经验总结以及历史特点分析和理论概括三个方面的内容阐述了自己的独到见解,并对问题进行逐一解答,对于帮助大家深入学习研究党内法规制度建设具有非常重要的的学术指导意义。

讲座结束,与会师生积极分享自己的所思所想,并提出问题与李教授交流,现场交流气氛活跃。本次学术讲座扩展了老师和同学们的学术视野,也激发了大家的学术热情,大家纷纷表示,李教授的真知灼见,为今后开展学习研究,拓宽思维界限,提供了新颖的研究思路。

(审核 涂江波 编辑 张三霞)