首页 > 教学动态 > 正文

《马克思主义基本原理》课程组举行集体备课会

文:| 来源: | 时间:2024-07-18

(通讯员饶玲)2024年7月17日下午,马克思主义学院《马克思主义基本原理》课程组在文科楼1008室举行本学期第六次集体备课会。会议由教学副院长张莉老师主持,课程组全体教师参会。本次备课会主要涉及两方面内容:一是观摩教学展示活动;二是课程组成员就教学展示内容进行交流讨论。

首先,课程组全体教师观摩教学展示活动。2024年7月17日上午,第八届全国石油石化高校马克思主义学院建设论坛在我校召开,当日下午,我院在文科楼1008室组织了教学论坛活动,来自全国多所石油石化高校的青年教师踊跃参与教学展示活动,马原课程组全体教师到现场观摩。

其次,课程组成员就教学展示内容进行交流讨论。教学展示活动涵盖了所有思政理论课程,展示形式丰富多彩。马原课程组成员针对《实践是检验真理的唯一标准》《人民群众在历史发展中的作用》等马原课程内容展开讨论:课程组组长董继祥老师表示,马原授课过程中要注重精选案例、恰到好处并点到为止;王贤锋老师表示,要以教材为主,但不可只讲教材,应融入案例、原著等多方面内容。蒋萍老师、邓铿老师、饶玲老师等也围绕相关内容展开交流讨论。

最后,课程组组长董继祥老师强调了期末成绩按时录入系统、试卷相关资料装订事项。