首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院召开新学期学生工作会议

文:| 来源: | 时间:2022-09-07

为做好新学期开学工作,马克思主义学院于8月30日先后召开学生工作例会和全体学生干部例会,学院党委副书记马小佼、学工办主任张云雾、辅导员李敏、全体本研学生干部参加会议。

学工例会专题研究部署了疫情防控、本研迎新、二学位新生入学报到、核酸检测、高关怀学生谈心等工作,同时对学生工作品牌立项、重点关注学生复学评估、就业工作、基础团务等工作进行研讨。

马小佼强调,当前疫情形势复杂、多点交织,迎新及疫情防控工作面临重大挑战,要严格落实学校疫情防控工作要求,营造安全、有序、文明、热情的迎新氛围,用心用情用力做好2022级新生入学报到工作。

在学生干部例会上,张云雾强调了疫情防控、日常管理、迎新工作三方面内容。她提醒各班班干及时上报在校生情况,落实“七天五检”工作,做好疫情防控学生管理台账,严格落实学校静默管理。就迎新工作,她希望各位学干们以饱满的热情投入到迎新工作中来,提前熟悉迎新流程,做好万全准备,共同营造马院和谐温暖的氛围。

马小佼强调,学生干部要及时传达会议精神,在工作、学习与生活中充分发挥带头作用,做到“脑筋转起来,行动跟上来”;要协调好工作与疫情防控的关系,配合并有效落实各项工作要求;要协调好工作与学习的关系,学会统筹规划,利用碎片化时间,在学习中工作,在工作中学习;要创新活动形式,以增强活动的参与度、关注度、宣传度,提高学生的积极性与主动性。