首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”4月主题团日活动

文:| 来源: | 时间:2023-05-03

(通讯员 刘子怡)旗帜指引方向,方向决定道路,道路决定命运。为深入贯彻党的二十大精神,团结带领广大青年团员肩负历史使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,马克思主义学院各支部4月组织开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动。

习近平总书记发表重要讲话强调:“扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力。”全院各支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议内容,并以此为契机,引导广大青年学生端正思想态度,坚定理想信念,切实做到知信行相统一,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

国家安全是安邦定国的重要基石,是维护全国各族人民根本利益所在,安全教育重在青年。各支部组织开展“总体国家安全观”宣传教育活动,通过组织观看视频、开展分享会等对《总体国家安全观学习纲要》进行集体学习,其中思政12101团支部积极创新,通过填空、选择问答的形式考察同学们对国家安全的理解和认识,形式新颖,充分调动同学们的积极性和参与性,使安全教育牢记于心。

团结就是力量,奋斗开创未来。各支部学习人民日报文章《牢牢把握团结奋斗的时代要求》,开展主题班团会,引导同学们心往一处想,劲往一处使,增强集体凝聚力。同时,身为新时代青年,更应牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚磅礴伟力,以团结奋斗之力不断创造新的丰功伟业。

此外,各支部通过共唱中国共青团团歌、重温入团誓词、讲述优秀团员故事增强共青团员先进性、荣誉性。思政12102团支部在班主任何波老师带领下进行宣誓,重温入团誓词,引导同学们牢记青春誓言,坚定理想信念,不负时代责任。