首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院研究生第十三期品读会顺利举办

文:| 来源: | 时间:2024-05-13

(通讯员 王雅云 黎娟)“处东方雅典,品荆楚风韵”,马克思主义学院研究生第十三期品读会于5月12日晚在13教C-120举办。本次活动由学院研究生会与与本科生研读班联合开展,同学们围绕“传承弘扬传统文化”进行心得分享。学院青年教师彭孝光,修远班班主任何先澳、学生辅导员杨杰,修远班及品读会全体成员参加活动。

三千年楚郢,钟灵毓秀;九百里荆江,流光溢彩。李若彤同学带来的《楚玉》,启示大家一块璞石历经千年磨砺才能温润有方;马雨欣同学呈现的《楚乐》,通过视频给人以光与影的唯美享受;王琪同学的《“玉”·见—一块玉的旅程》和黄双敏同学的《楚国文物》,带领同学们领略器物之美、探究器物背后的文化故事;王德宁同学结合他在云南的生活经历,生动介绍了中国传统非遗文化——扎染工艺,帮助同学们认识扎染技艺的民族特色和艺术价值。李茜茜同学选取《马克思主义和中国传统文化十二讲》一书,以严谨睿智的表达分享了自己学习马克思主义文化和中国传统文化的深刻感悟。

在总结发言中,彭孝光为同学们讲解了荆楚文化的历史渊源和丰富内涵,追忆了品读会举办成立的美好时刻,提出了“不负时光、与书同行”的殷切期望。

“参加这次活动,让我们从不同视角认识和体味中华优秀传统文化,真切感受了传统文化的博大精深和独特魅力,确实受益匪浅!”与会人员感慨地说。

(审核 汤慧珍 编辑 张云雾)