首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展“弘扬五四精神,勇担时代重任”主题团日活动

文:| 来源: | 时间:2024-05-27

通讯员(冯星雨)为深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,提高新时代青年的责任意识,为实现高质量发展持续注入青春力量。马克思主义学院各团支部于近日组织开展了“弘扬五四精神,勇担时代重任”主题团日活动。

本次主题团日活动采取线上线下相结合的方式,通过理论讲授、视频学习、个人分享、知识问答等环节的互动,引导团员青年在新时代的征程上传承五四精神,以青春之我创造青春之中国。在个人分享环节,思政12202班的王露同学领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,号召同学们为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

各团支部通过观看《学习监察法,争做廉洁人》专家视频讲座,学习《2018版中华人民共和国监察法学习解读》、《中国共产党纪律处分条例》等深入开展党纪学习教育。大家一致认为,青年学生应自觉树立诚信廉洁意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

团会上,还集中学习了《湖北省宗教事务条例》,开展了“共青团员不能信仰宗教”专题教育,部署了毕业生团组织关系转接工作,组织成员参与了“青年大学习”网上主题团课学习,进一步推动团员和青年主题教育走实走深。

(审核 汤慧珍  编辑 张云雾)