首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】“研”途指引 助梦启航——马克思主义学院举办考研公益讲座

文:| 来源: | 时间:2024-06-13

(通讯员 杨杰)为帮助学生了解当前考研形势,树立研考信心,促进他们科学择校、有效备考,6月12日晚,马克思主义学院在文科楼1008室开展2025年考研备考指导讲座。高途考研政治资深主讲老师张凡老师受邀主讲。马克思主义学院党委副书记汤慧珍、兼职辅导员何先澳及2021级本科生参加讲座。

“合理的报考院校专业选择,是努力的结果放大器。”“方法用对,才能研路生花。”“知道怎么考,比考什么更重要。”讲座中,张老师从当下考研备考面临的挑战引入,结合考研动机和当前就业形势及国家政策分析,对考研择校择专业的基本策略作了全面介绍;根据同学们的具体学情,他为大家量身定制暑期全科复习方法,深入剖析考研成功的核心要素,勉励同学们合理选择、科学备考、足够努力、坚持到底,持续修炼扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进骨血的骄傲、刻进生命的坚强,不负“研”途,静待花开。

心之所向,何惧路长。本次活动的开展,提振了2021级学子的考研热情和学习动力,为他们精准填报考研志愿和有效提升备考效率提供了经验借鉴和路径指引。

据悉,本次公益讲座,是马克思主义学院与武汉高途云集教育科技有限公司2024年协议共建就业实习基地的重要举措之一,旨在通过强化考研指导,进一步加强双方在人才培养、教学实习、就业工作等方面的沟通交流,携手绘就院企合作共赢新篇章。

(审核 汤慧珍  编辑 张云雾)