首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展“倡导绿色发展 美丽中国青春行”6月主题团日活动

文:| 来源: | 时间:2024-06-28

为深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,为实现高质量发展持续注入青春力量。马克思主义学院各团支部于6月组织开展了“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团日活动。

会上,思政12301班同学集中学习了习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。陈丽同学表示:“国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们在专注学业的同时,也需要关心祖国的发展变化,把握祖国的前进方向,将个人的成长发展与祖国的繁荣进步有机结合起来!”

为进一步引导学生牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,思政12101班通过集中组织观看世界环境日主题微视频,全面学习环境保护的相关知识,倡导垃圾分类、光盘行动。思政12202班在团会中讲述了青年榜样故事,围绕青年就业工作展开了讨论。

本月主题团日活动的开展,使大家明确了新时代青年的责任与义务,坚定了理想信念。同学们纷纷表示,要向青年榜样看齐,争做环境保护的志愿者、实践者和推动者。

(审核  汤慧珍  编辑  张云雾)