首页 > 学工动态 > 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展暑期访企拓岗促就业专项行动

文:| 来源: | 时间:2024-09-02

为进一步落实“访企拓岗”促就业专项行动,加强校企合作,暑假期间,学院党委书记刘小燕、副书记汤慧珍带队赴中国人民革命军事博物馆、利川市第一中学、利川市第五中学等单位进行了实地走访,了解用人需求,拓展就业渠道。

7月21日,学院党委书记刘小燕、副院长涂江波、就业专员张云雾、班主任郭辉与5名学生一同走进中国人民革命军事博物馆,在馆内举行了座谈交流。座谈会上,该馆副馆长阎欣对我校师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了中国人民革命军事博物馆的建馆历程、馆藏文物及布展主题。刘小燕对该馆的热情接待表示感谢,她介绍了长江大学马克思主义学院的办学历史、学科特色、专业优势,期待能与该馆在人才培养、科学研究、实习实训等方面加强合作。经过友好协商,双方初步达成了合作意向。

8月16日,学院党委副书记汤慧珍、就业专员张云雾先后前往利川市第一中学、利川市第五中学进行调研交流。在参观校园后,利川市第一中学副校长蒋利重点介绍了该校的办学规模、师资队伍、招聘需求等情况,汤慧珍则介绍了学院的专业设置、人才培养、就业需求情况。她希望,能以此次调研交流为契机,推进资源共享,协同配合。在利川市第五中学,校长贺诗会详细介绍了该校的办学性质、办学特色和学生培养情况,希望能在联合申报教学科研项目、教师挂职锻炼等方面与我院开展深入合作。

此次访企拓岗促就业行动是一次深入了解用人单位需求、促进学生就业的实际行动。下一步,学院将继续加大访企拓岗工作力度,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量充分就业。

(审核  汤慧珍  编辑 张云雾)