教师简介

刘小燕老师简介

文:| 来源: | 时间:2022-06-24

刘小燕:湖北黄梅人,中共党员,武汉大学党的建设专业博士研究生。现任长江大学马克思主义学院党委书记,硕士生导师。兼任湖北省高等院校思想政治教育研究会第七届理事会副秘书长,党史学习教育市委宣讲团成员。

主讲课程:《演讲与口才》、《生命长江》、《形势与政策》、《党史上的重大事件及当代影响》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》等。累计为全校学生及校外各类培训班作专题讲座400余场。

科研成果:主要研究方向为思想政治与党史党建。先后主持或参与省级课题4项。在《光明日报》《新华日报》等权威媒体发表各类论文33篇,参编著作4部。研究成果获省部级奖励5项。

获奖情况:先后荣获“湖北省教育系统先进女职工”、“全省优秀共青团干部”、“湖北省学校艺术教育先进个人”等荣誉16项。