政治系

卢军

文:| 来源: | 时间:2022-09-23

卢军:湖北荆州人,中共党员,马克思主义理论学科副教授、高级经济师、中共荆州市委讲师团成员。

主讲课程:《马克思主义政治经济学》、《政治学原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等。

科研成果:主持完成了省教育厅基金项目一项、长江大学重点教研项目和精品课程建设项目共三项,主编出版《政治经济学基础教程》(第一、第二版)、参编全国统编教材《地方政府学》、《行政组织学》,参编《校园之梦》等教材8部,参加专著合著4部。在国内外学术刊物及党报党刊上发表论文十多篇。

获奖情况:获得省级思想政治工作优秀工作者1次,长江大学教学工作突出贡献奖1次、教学质量优质奖7次,长江大学受学生喜爱教师2次;指导国家级大学生创新创业项目3项,获省级银奖2次,校级金奖4次;获得地市级征文比赛一等奖1次,地市级社会科学优秀成果二等奖1次。